Asuransi haram kah? ini pendapat saya…..

  akhirnya  tulisan yg awal nya saya share di fb ini saya tulis kembali ke blog atas permintaan teman2 spy gak tenggelam di status kata mereka.. baiklah… semoga bermanfaat yaaa.. dan ini semua  hanya pendapat pribadi saya sebagai orang awam… Lagi rame soal bpjs haram.. sy terus terang masih percaya MUI… dan sy mau sharing […]

Continue Reading

Manisan Kolang Koling Praktis dan Mudah

Dulu alm mama ku sukaa sekali kolang kaling.. dan ini jadi menu wajib saat ramadhan dan lebaran… dulu mama bikin nya susah banget deh.. harus di cuci air beras dan direndam air beras 1 malam supaya lendir nya ilang.. setelah itu di siram air mendidih dan dicuci lalu ditiriskan sampai 1 malaman digantung pakai besek […]

Continue Reading

Sah kah Sholat Berjamaah tapi….. Shaf nya bolong bolong…?????

              Berawal selalu jadi satpam shaf setiap ramadhan terutama minggu pertama , tahun ini kembali ini terjadi… miris banget sebenarnya… kalau lah dikatakan ilmu nya blum sampai ke mereka… tapi kita beberapa sahabat ku sebagai pengurus mesjid sudah melalukan ini dari tahun ketahun… menunggu di belakang agar semua yang […]

Continue Reading

AYAM TERIYAKI

suka bingung kalo masak menu sahur kan? samaaaaa…. saya juga…  ini salah satu resep andalan ku kalo sahur karena bikin nya mudah banget dan anak anak suka… malam nya di bumbui dulu pake kecap teriyaki,  pas bangun sahur tinggal numis deh… enak dan bikin selera makan saat mata masih merem melek karena ngantuk…   AYAM […]

Continue Reading

SEMPRIT DAHLIA

masa kecil ku aku sukaaa sekali kue ini, dulu itu tengahnya di isi kismis.. kue kering ini sangat kuat wangi mentega nya dan itu memang yang membuat kue ini termasuk yang aku cari cari saat lebaran..  berusaha ngubek ngubek buku resep alm mama tapi gak ketemu jg, akhirnya cobain resep punta bu fat… dan alhamdulilah […]

Continue Reading

NASTAR

Salah satu kuker favorite ku adalah nastar… dan alhamdulilah nastar yang kuambil dari resep bu fatmah NCC cocok banget dengan selera ku… ngerepul dan lumer di mulut… dulu seorang sahabat saat SD selalu membagikan nastar yang sangat enak kepada ku.. dan selalu aku merindukan nastar itu.. NastarFatmah BahalwanBahan kulit:250 gr Margarine250 gr, Butter100 gr gula […]

Continue Reading

Tega Meninggalkan Anak Demi Traveling..????

Hiks… sebenarnya pengen nyeritain seru nya jalan jalan bareng teman2 alumni FE USU ke Bromo… tapi jadi terganggu juga dengan inbox bertubi tubi masuk ke FB dengan pertanyaan pertanyaan seperti ini.. : “Mbak ita jalan jalan ya… anak2 ditinggal ya…?? ”   “Anak anak sama siapa mba? enak banget bisa jalan jalan…. ”   ” kog […]

Continue Reading

Mengenal Facebook

facebook marketing

Sebelum menggunakan facebook untuk media tempat menjual produk, ada baiknya kita mengetahui info awal tentang Facebook. Sebelum membuat sebuah Facebook, kenal terlebih dahulu apa itu Facebook. dan sebagai persyaratan untuk membuat sebuah facebook adalah memiliki sebuah alamat email yang aktif. Facebook adalah situs web jejaring sosial yang diluncurkan pada 4 Februari 2004 dan didirikan oleh […]

Continue Reading