GALAU…..!

Yuk kita bahas GALAU…kata yang sedang trend banget skrg. Bagaimana cara ngatasinnya dan menikmati galau ini.. Arti galau secara kamus bahasa indonesia ternyata adalah ‘beramai ramai’. Ada salah kaprah tentang arti galau secara umum. Tapi tidak apa..yang kita bahas sekarang adalah galau yang dikenal secara umum yaitu : Sedih, Gelisah, Bingung dan Bimbang… Semua pasti […]

Continue Reading

DROPSHIP HARAM? YUK CARI TAU….

Semakin marak nya penjualan ONLINE dan semakin eksis nya penjualan melalui facebook membuat banyak pedagang pemula yang memilih melakukan DROPSHIP karena tidak ada resiko. Perusahaan perusahaan besar yang melakukan dropship ini juga terbilang banyak, seperti amazone.com, ebay. Saat ini banyak beredar info atau pun broadcast yang membahas tentang HARAMNYA SISTEM DROPSHIP Apa sih sebenarnya dropship […]

Continue Reading

UDANG TAUCO

Nah ini juga resep andalan keluarga, MAKANAN KHAS MEDAN , biasanya cuma ada di acara acara istimewa seperti Lebaran . nanti foto nya nyusul ya….. BAHAN ; 1kg      Udang windu kupas  kupas sisakan ekor 1/4 kg cabe hijau keriting di iris serong tipis 100 gr cabe merah keriting iris halus 10 siung bw […]

Continue Reading

GENGSI JUALAN…..?? ITU AKU YANG DULU

ngerekap lg dari kultwit @eritazurahmi tentang mengatasi gengsi jualan 1. MULAI ya..pasti buat yg belum pernah dagang akan malu, gengsi menawarkan dagangannya ke orang lain. #gengsijualan 2.  takut ditolak. Takut disepelekan, takut dianggap gak punya uang, takut diremehkan ϑαņ takut2 lainnnya….USIR..!! #gengsijualan 3.  dulu ∂ķΰ pun bgitu, diawal dagang cuma berani bawa katalog ϑαņ itu pun nunggu wktu […]

Continue Reading

TIPS MEMULAI USAHA

Tips yang aku tulis di twitter yg ter connected dengan Facebook dan BBM ternyata menuai respon cukup banyak. Sebagian minta di rangkum karena bila KULTWIT kan terputus putus. Baiklah friends…..this is it……. 1. Biasanya awal mulai usaha pasti bingung memilih mau usaha dibidang apa, saran saya pilih usaha yg di sukai ϑαņ diminati.Karena bila usaha tersebut kita […]

Continue Reading

JANGAN MINDER JADI IBU RUMAH TANGGA II

(Sambungan…….) Allah mempertemukan ku dengan bisnis pertama ku saat Islamic Book Fair tahun 2006. niat awal sih cuma mau jalan2. ternyata bertemu dengan Mas denny dan Teh Relty di sana yang sedang buka stand disana. Siap mereka? mereka adalah owner kaos Muslimah SIK Clothing. saat itu belum ada kaos muslimah yang tersedia di pasar. mereka […]

Continue Reading

JANGAN MINDER JADI IBU RUMAH TANGGA….!!!

Mba ita mah enak…biar di rumah tetap bisa nyari duit…itu kalimat yang sering banget mampir ke kuping ku. Yup….bener….!!! Itulah enak nya jadi pengusaha…bisa tetap nyambi ngurus rumah sambil tetap dapat duit…he…he….itu jawaban versi sombong…. Biasa nya yang ngomong begini orang yang kenal aku sekarang..mereka tidak tau bagaimana ‘ita’ yang dulu. Awal menikah aku seorang […]

Continue Reading

Makaroni schotel

Resep ini seharusnya menjadi rahasia, karena selama ini jadi makanan andalan jualanku..tapi tidak apa…smoga banyak yang Bisa membahagiakan keluarga nya dengan resep ini. Bahan : 500 gr makaroni, rebus dgn sdkt minyak 1.5 liter susu cair plain 3 butir telur kocok lepas 200 gr sosis, potong kecil 200 gr daging asap, potong dadu 200 gr […]

Continue Reading