STOCK SALAH GAK NYETOCK SALAH….

hm… nyari judul aja udah sempat bingung…. hehehe tulisan ini gegara status di FB ku ini dan ini  akhirnya aku merasa butuh menuliskan di sini , semoga bisa diambil manfaat buat yang membutuhkan STOCK itu memang sangat PENTING… dan dulu sekitar 5 tahun yang lalu kami pure berjualan OFFLINE.. kenapa saya bahas ini??  karena banyak teman2 yg […]

Continue Reading

TIPS MENGATUR WAKTU UNTUK IBU RUMAH TANGGA

  Pekerjaan rumah tangga adalah pekerjaan yang tidak ada henti nya.. baru aja jemur baju eh tempat baju kotor udah penuh lagi… baru kelar nyetrika eh jemuran udah pada kering lagi…. baru aja cuci piring eh sudah numpuk aja lagi… baru kelar ngepel ehudah berantakan lagi… dan semua itu RUTIN setiap hari…. 7 hari seminggu […]

Continue Reading

NUGGET AYAM WORTEL

anak anak pasti suka Nugget kan? mumpung mau ramadhan yuk kita bikin nugget sendiri.. yg pasti lebih sehat dong bikinan sendiri… resep ini sudah bbrp kali saya ajarkan ke teman2, bahkan ada yang dijadikan bisnis baru nya.. alhamdulillah senaaaang kalau bisa memberikan hal yang bermanfaat   Bahan : 500 gr daging ayam cincang 5 lembar […]

Continue Reading

WISATA SERU DI BROMO

bromo

sudah lama ingin menceritakan perjalanan seru kami berwisata ke gn bromo . kami berangkat 8 orang dan janjian di bandara Juanda surabaya.  kami berangkat dr tujuan berbeda beda dab pesawat yang berbeda juga, 5 org dr Soeta dan 3 orang dari Kualanamu medan. keriuhan mulai terasa saat semua sudah berkumpul dalam 1 mobil. khas nya […]

Continue Reading

TIPS MEMULAI BISNIS

Banyak yang bertanya dan mau belajar bisnis dengan kami, karena mereka melihat kami yang SEKARANG. Karena melihat HASIL justru sebenarnya yang harus dinikmati adalah PROSES nya. kami belum sampai ke kategori sukses. kami masih berjuang untuk tumbuh.. kami masih berjuang untuk besar dan kami masih menikmati proses nya Saya tidak akan cerita lagi asal mula […]

Continue Reading

Asuransi haram kah? ini pendapat saya…..

  akhirnya  tulisan yg awal nya saya share di fb ini saya tulis kembali ke blog atas permintaan teman2 spy gak tenggelam di status kata mereka.. baiklah… semoga bermanfaat yaaa.. dan ini semua  hanya pendapat pribadi saya sebagai orang awam… Lagi rame soal bpjs haram.. sy terus terang masih percaya MUI… dan sy mau sharing […]

Continue Reading

Sah kah Sholat Berjamaah tapi….. Shaf nya bolong bolong…?????

              Berawal selalu jadi satpam shaf setiap ramadhan terutama minggu pertama , tahun ini kembali ini terjadi… miris banget sebenarnya… kalau lah dikatakan ilmu nya blum sampai ke mereka… tapi kita beberapa sahabat ku sebagai pengurus mesjid sudah melalukan ini dari tahun ketahun… menunggu di belakang agar semua yang […]

Continue Reading

Kebiasaan Pengguna Facebook di Indonesia Slama Ramadhan

Baru saja Facebook mengeluarkan data internalnya (4 Mei 2015) mengenai kebiasaan orang Indonesia selama Ramadhan tahun lalu. Kebiasaan ini bagi marketer bisa dijadikan acuan untuk memulai kampanye  marketing tahun ini. Data yang ada : Orang Indonesia mengakses Facebook lebih banyak dimulai dari jam 9 malam s/d tengah malam menjelang sahur, dengan menggunakan perangkat mobile/selular Semakin […]

Continue Reading