UDANG MASAK SUNTI

ini masakan favorite ku…. makanan khas ACEH ….dulu saat masih kost di medan , kalau mudik ke jakarta aku selalu minta dibuatkan masakan ini sama alm. mama… kalau sudah makan ini aku cuma makan dengan nasi putih dan semua nasi aku aduk smpai berwarna coklat bumbu asam sunti nya… duuuh bikin ngencessss , eunak seger […]

Continue Reading

CASSAVA BROWNIES ( GLUTEN FREE)

  CERITA BEHIND THE SCENE   saya newbie di NCC tapi memberanikan ikut event ini… setelah muter2 mikir mau bikin brownies versi yg mana akhirnya pilihan jatuh tetap ke brownies setengah kilo nya teh Nicke.    Insipirasi nya adalah seorang ”TIBI” putra sahabat ku yang diberi ke khusus an oleh Allah.. ya…. Tibi seorang anak berkebutuhan […]

Continue Reading

APEM NASI

  masih berkutat dengan nasi sisa… googling lagi dan nemu resep apem nasi di sini , langsung pengen eksekusi karena selalu punya sisa nasi yang dikumpukan di kulkas.. problem klasik kalau pakai magic jar selalu ada sisa nasi dan bosen cuma dibuat nasi goreng… ini resep nya sdh aku modifikasi sesuai dengan selera anak2 yang gak […]

Continue Reading

BITTERBALLEN NASI

Punya nasi sisa dan udah bosen banget dibuat segala jenis nasi goreng… dari nasi goreng gila, nasi goreng kuning, nasi goreng hijau , nasi goreng teri… nasi goreng dibungkus telur dadar, aaaaah pokoknya judulnya teteeep aja nasi goreng. maka kemarin ngubek ngubek lahdi  googlevdan nemu resep bitterballen nasi ini… yang ini sudah aku modifikasi sesuai […]

Continue Reading

ROTI TANPA MENGULEN ( NO KNEAD BREAD ALA SANGJIN-KO

bener bener pensaran sama cara membuat roti ini… baca di grup Natural Cookin Club sudah banyak banget yang sukses dan tanpa capek karena bener bener gak ngulen sama sekali. dan hebatnya roti nya bener bener empuk walaupun sampai besoknya… akhirnya kesampaian juga eksekusi , enaknya resep ini, kita bisa bikin sebelum tidur karena adonan didiamkan […]

Continue Reading

SOFT BREAD

    setelah berkali kali gagal membuat roti, alhamdulilah hari ini roti ku sukses… empuk, lembut dan mengembang sempurna… kami sekeluarga memang sukaaa banget dengan yang namanya roti. dan percobaan ku dulu terhadap merk roti terkenal yang sampai 2 minggu tidak tumbuh jamur dan masih putih bersih membuat ku khawatir memberikan sembarang roti ke anak […]

Continue Reading

CAKE PANDAN

 fadhlan suka banget cake ini, dia nyebutnya kue ijo…. bikin nya juga gampang banget… apalagi kalau pakai standing mixer ya udah tinggal cemplang cempung aja… tips supaya cake tidak bantet itu cuma pastikan semua perlengkapan bersih dan kering dari air dan minyak. karena telur gak akan kembang kalau alat nya mengandung sedikit air atau pun […]

Continue Reading

SAMA GAK SODA KUE DAN BAKING POWDER ?

  Sering ditanyain apa sih bedanya baking powder dan soda kue…  nah baca deh ini supaya jelas… sumber asli nya dari sini    Baking Powder dan Baking Soda termasuk dalam Bahan Pengembang (Leavening Agent). Keduanya berfungsi membuat kue menjadi mengembang karena adanya Karbondioksida (CO2) yang dihasilkannya. Baking Soda/Soda Kue Baking Soda merupakan Sodium Bikarbonat murni. […]

Continue Reading