Cara Membuat Roti : Soft Potato Bread

POTATO BREAD 500GR terigu protein tinggi 2 sm bread improver 100 gr susu bubuk 1 bungkus ragi 300 gr kentang kukus dihaluskan 100 gr gula pasir 125 gr butter / margarine 125 ml susu cair dingin 1 sm garam

Continue Reading

MARTABAK BOLU KEJU

  senang banget akhirnya sukses bikin martabak … gampang banget ternyata…. tanpa mixer dan cuma cemplang cemplung doang … ngintip blok nya mba rina rinso  yang lengkap banget jelasin step by step plus kenapa selama ini aku kalo bikin martabak suka bantet. ternyata rahasianya di loyang/ teflon  yang benar benar harus panas bgt, mentega untuk olesan […]

Continue Reading

ROTI UBI UNGU

ada ubi ùngu yang sudah di kukus dan sisa lumayan banyak…. mulai lah searching cari cari resep… dan ketemu lah resep ini tapi sudah aku modifikasi sesuai selera ku.. hasilnya memang bener bener empuk dan lembut, wangi ubi ungu nya juga maknyus… ini resepnya Bahan-bahan : 350 gr terigu protein tinggi 100 gr terigu protein […]

Continue Reading

BREAD PUDDING

  Masih ada roti tawar sisa kemarin, khawatir keburu expired maka jadilah buat bread puding ini, googling cari cari resep akhirnya nemu lah bread puding NCC dan langsung eksekusi … yang ini sudah dimodifikasi dengan selera ku yaaa… Resep Bread Pudding : A. Siapkan 6 lembar roti tawar ( aku pakai 10 lembar roti tawar […]

Continue Reading

DONAT EMPUK ANTI GAGAL

Konon donat itu kalo digoreng dan muncul si cincin putih yang melingkari donat ituuuu baru donat yang sukses.. sebelumnya gak pernah perhatiin kalo bikin donat , asal mengembang dan empuk udah ajaaa gara gara kemarin di NCC rame membahas soal si cincin putih ini , jadi penasaran laah segera eksekusi… alhamdulilah memang beda, empuknya bisa […]

Continue Reading

COTTON BREAD ( ROTI SELEMBUT KAPAS)

  Bisa bikin roti yang lembut itu impian ku bangeeet… cita cita pengen punya mixer gede yang bisa bikin roti tanpa ngulenin juga masih jadi impian ku… #coleksiayah…  dan akhirnya nemu resep si cotton bread ini di youtube…  agak susah menterjemahkan bahasa inggris dengan logat india , harus bbrp kali pause untuk mendengar ulang dan […]

Continue Reading

MARMER CAKE

  marmer cake jadul ini lembuuuut banget dan gak bikin seret… eunak banget… mudah juga buat nya.. jangan takut bantet kalau ikutin cara nya dengan benar   RESEP : 8 butir telur ( harus suhu ruang , tdk boleh yg baru keluar dari kulkas ) 250 gr terigu ( gak pnya timbangan? gampaang ke warung […]

Continue Reading

PUFF PASTRY…. SIMPLE BREAKFAST

  bingung mau bikin sarapan apa tadi pagi, tiba tiba ingat msh punya puff pastry siap pakai di frezer… hmmm langsung kepikiran bikin seperti martabak telur, dam termyata memang enaak banget…. creamy dan ngejuuu banget…. ini resepnya : 1 lembar puff pastry siap pakai beku keluarkan dan diamkan smpai mencapai suhu ruang 6 sosis iris […]

Continue Reading