SOFT BREAD

    setelah berkali kali gagal membuat roti, alhamdulilah hari ini roti ku sukses… empuk, lembut dan mengembang sempurna… kami sekeluarga memang sukaaa banget dengan yang namanya roti. dan percobaan ku dulu terhadap merk roti terkenal yang sampai 2 minggu tidak tumbuh jamur dan

CAKE PANDAN

 fadhlan suka banget cake ini, dia nyebutnya kue ijo…. bikin nya juga gampang banget… apalagi kalau pakai standing mixer ya udah tinggal cemplang cempung aja… tips supaya cake tidak bantet itu cuma pastikan semua perlengkapan bersih dan kering dari air dan minyak. karena telur

TUKANG SAYUR LAGI…..

    ini cerita hebat dari tukang sayur lagi…  yang belum baca postingan sebelumnya di sini yaa cerita ini terjadi pas acara puncak 17 an di kompleks ku… yaaa sama aja sih dimana mana acara 17 an itu pasti deh lomba lomba klasik… hampir

SAMA GAK SODA KUE DAN BAKING POWDER ?

  Sering ditanyain apa sih bedanya baking powder dan soda kue…  nah baca deh ini supaya jelas… sumber asli nya dari sini    Baking Powder dan Baking Soda termasuk dalam Bahan Pengembang (Leavening Agent). Keduanya berfungsi membuat kue menjadi mengembang karena adanya Karbondioksida (CO2)

CINTA……??? ITU MAAAH DULU….

  bertemu seorang teman lama , terkadang membangkitkan kenangan lama juga.hari ini sebenarnya bertemu tidak dalam arti sebenarnya. Tapi pertemuan dalam dunia maya. Lama tidak melihat dia meng update status, pagi ini kaget melihat statusnya ‘in relationship with……’. Status yang aneh karena dia sudah

DENGARKAN KATA HATI MU….

pernah gak merasa berantem sama diri sendiri? berdebat seru hanya untuk 1 hal sepele? aku sering…… dalam kehidupan sehari hari sebenanya kita gak pernah sendiri , selain Allah dan malaikat kanan dan kiri yang selalu mencatat setiap detik pergerakan kita tapi kita juga selalu

SARJANA KOG GAK KERJA….!!

 Tiba tiba teringat tulisan yang pernah aku buat di blog lama ku  tgl 3 april 2009… karena hari ini terjadi hal yang hampir sama…. bertemu seorang teman yang curhat karena ibu nya menyesali keputusannya menjadi ibu rumah tangga karena sudah disekolahin tinggi tinggi kog yaa

SPAGETTY SPIDER…

spagetty ini pasti disukai anak anak dan bikin nya jg bisa bareng sama anak2…   BAHAN: spagetty 2 box sosis coctail potong 3 bumbu spagetty siap pakai daging giling bawang bombay tomat segar cincang halus garam , gula , merica, oregano keju untuk di

TALAM UBI

  Penasaran banget sama resep kue ini karena biasanya beli dan rada khawatir dengan pewarna dn pemanisnya… terkompor juga sama postingan tante ku cek nini sunny di fb yang menggoda iman.. akhirnya langsung pesan ubi kuning ke abang sayur dan jadi laaaaah kue talam

DUA RIBU PERAK….

barusan teman ku sebut aja rina telpon sambil nangis..”mba ita…aku mau cerita” eh kenapa mba?? aku mulai khawatir…ada apa?? Rina mulai cerita …. barusan aku manggil abang2 tk jahit sol sepatu, buat jahitin sandal dan tas ku yang udah robek.setelah dia selesai menjahit aku

EMANG SALAH JADI WANITA KARIR….?

  Ada perubahan pandangan pada masyarakat sekarang ini, kalau zaman aku dulu ( keliatan banget tuwir nya) cita cita setiap wanita itu adalah wanita karir… wanita karir itu identik dengan cantik, rapi, modis wangi dan banyak uangnya… siapa yang pengen jadi ibu rumah tangga

MENGIKHLASKAN RUGI

  lagi lagi membahas soal RUGI…. ini gara gara beberapa orang japri dan inbox di facebook mempertanyakan tulisan ku sebelum nya. mba ita masak sih tiap tahun harus siap rugi..? apakah perlu mempersiapkan dana khusus untuk menanggulangi si rugi ini? mana ada pedagang yang

ETIKA BISNIS

  Sore ini dapat pembelajaran penting mengenai bagaimana harusnya kita menjunjung tinggi etika dalam berbisnis.. definisi dari etika bisnis menurut Wikipedia adalah Etika bisnis merupakan cara untuk melakukan kegiatan bisnis, yang mencakup seluruh aspek yang berkaitan dengan individu, perusahaan dan juga masyarakat. Etika Bisnis dalam

bread egg tart

Lagi2 nyari ide utk manfaatin roti tawar sisa yg hampir expired.. Krn anak2 doyan isi an pie susu… coba2 lah roti nya di buat isian pie susu.. Ini resep nya… Roti tawar Isi: 4 kutel 5sm SKM Setengah gelas belimbing air 2 sm tep

QURBAN YANG BERBEDA….

Qurban maah biasa….  semua mesjid melaksanakan pemotongan hewan kurban… tapiiiii di mesjid Permata Puri II cimanggis…  pelaksanaan pemotongan hewan kurban dilakukan dengan banyak persyaratan.  atas pengarahan dan bimbingan drh. Amir Mahmud mulai 8 tahun yang lalu dilaksanakan secara higienis dan terkontrol. tahap awal biasanya

Kue Lumpur

SERING KELEBIHAN SISA ROTI TAWAR DI RUMAH… biasanya sering  di buat  puding roti  yang di kukus atau di oven.. lama lama bosen juga.. ini ada alternatif baru pemanfaatan sisa roti tawar di rumah… resep asli nya di sini  LUMPUR ROTI TAWAR Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 50