DONAT EMPUK ANTI GAGAL

Konon donat itu kalo digoreng dan muncul si cincin putih yang melingkari donat ituuuu baru donat yang sukses.. sebelumnya gak pernah perhatiin kalo bikin donat , asal mengembang dan empuk udah ajaaa gara gara kemarin di NCC rame membahas soal si cincin putih ini

COTTON BREAD ( ROTI SELEMBUT KAPAS)

  Bisa bikin roti yang lembut itu impian ku bangeeet… cita cita pengen punya mixer gede yang bisa bikin roti tanpa ngulenin juga masih jadi impian ku… #coleksiayah…  dan akhirnya nemu resep si cotton bread ini di youtube…  agak susah menterjemahkan bahasa inggris dengan

MARMER CAKE

  marmer cake jadul ini lembuuuut banget dan gak bikin seret… eunak banget… mudah juga buat nya.. jangan takut bantet kalau ikutin cara nya dengan benar   RESEP : 8 butir telur ( harus suhu ruang , tdk boleh yg baru keluar dari kulkas

PUFF PASTRY…. SIMPLE BREAKFAST

  bingung mau bikin sarapan apa tadi pagi, tiba tiba ingat msh punya puff pastry siap pakai di frezer… hmmm langsung kepikiran bikin seperti martabak telur, dam termyata memang enaak banget…. creamy dan ngejuuu banget…. ini resepnya : 1 lembar puff pastry siap pakai

UDANG MASAK SUNTI

ini masakan favorite ku…. makanan khas ACEH ….dulu saat masih kost di medan , kalau mudik ke jakarta aku selalu minta dibuatkan masakan ini sama alm. mama… kalau sudah makan ini aku cuma makan dengan nasi putih dan semua nasi aku aduk smpai berwarna

CASSAVA BROWNIES ( GLUTEN FREE)

  CERITA BEHIND THE SCENE   saya newbie di NCC tapi memberanikan ikut event ini… setelah muter2 mikir mau bikin brownies versi yg mana akhirnya pilihan jatuh tetap ke brownies setengah kilo nya teh Nicke.    Insipirasi nya adalah seorang ”TIBI” putra sahabat ku yang

APEM NASI

  masih berkutat dengan nasi sisa… googling lagi dan nemu resep apem nasi di sini , langsung pengen eksekusi karena selalu punya sisa nasi yang dikumpukan di kulkas.. problem klasik kalau pakai magic jar selalu ada sisa nasi dan bosen cuma dibuat nasi goreng… ini

SEPIIIIII……

    mba ita kog postingannya jadi makanan melulu, mau pindah haluan buka bakery mba? jualan sepi ya mba makanya mau buka bakery ???  lumayan banyak komen senada yang muncul belakangan ini… ini tuh kena racun kalau masuk ke grup masak masak yang isi

BITTERBALLEN NASI

Punya nasi sisa dan udah bosen banget dibuat segala jenis nasi goreng… dari nasi goreng gila, nasi goreng kuning, nasi goreng hijau , nasi goreng teri… nasi goreng dibungkus telur dadar, aaaaah pokoknya judulnya teteeep aja nasi goreng. maka kemarin ngubek ngubek lahdi  googlevdan

SOFT BREAD

    setelah berkali kali gagal membuat roti, alhamdulilah hari ini roti ku sukses… empuk, lembut dan mengembang sempurna… kami sekeluarga memang sukaaa banget dengan yang namanya roti. dan percobaan ku dulu terhadap merk roti terkenal yang sampai 2 minggu tidak tumbuh jamur dan

CAKE PANDAN

 fadhlan suka banget cake ini, dia nyebutnya kue ijo…. bikin nya juga gampang banget… apalagi kalau pakai standing mixer ya udah tinggal cemplang cempung aja… tips supaya cake tidak bantet itu cuma pastikan semua perlengkapan bersih dan kering dari air dan minyak. karena telur

TUKANG SAYUR LAGI…..

    ini cerita hebat dari tukang sayur lagi…  yang belum baca postingan sebelumnya di sini yaa cerita ini terjadi pas acara puncak 17 an di kompleks ku… yaaa sama aja sih dimana mana acara 17 an itu pasti deh lomba lomba klasik… hampir

SAMA GAK SODA KUE DAN BAKING POWDER ?

  Sering ditanyain apa sih bedanya baking powder dan soda kue…  nah baca deh ini supaya jelas… sumber asli nya dari sini    Baking Powder dan Baking Soda termasuk dalam Bahan Pengembang (Leavening Agent). Keduanya berfungsi membuat kue menjadi mengembang karena adanya Karbondioksida (CO2)

CINTA……??? ITU MAAAH DULU….

  bertemu seorang teman lama , terkadang membangkitkan kenangan lama juga.hari ini sebenarnya bertemu tidak dalam arti sebenarnya. Tapi pertemuan dalam dunia maya. Lama tidak melihat dia meng update status, pagi ini kaget melihat statusnya ‘in relationship with……’. Status yang aneh karena dia sudah

DENGARKAN KATA HATI MU….

pernah gak merasa berantem sama diri sendiri? berdebat seru hanya untuk 1 hal sepele? aku sering…… dalam kehidupan sehari hari sebenanya kita gak pernah sendiri , selain Allah dan malaikat kanan dan kiri yang selalu mencatat setiap detik pergerakan kita tapi kita juga selalu

SARJANA KOG GAK KERJA….!!

 Tiba tiba teringat tulisan yang pernah aku buat di blog lama ku  tgl 3 april 2009… karena hari ini terjadi hal yang hampir sama…. bertemu seorang teman yang curhat karena ibu nya menyesali keputusannya menjadi ibu rumah tangga karena sudah disekolahin tinggi tinggi kog yaa

SPAGETTY SPIDER…

spagetty ini pasti disukai anak anak dan bikin nya jg bisa bareng sama anak2…   BAHAN: spagetty 2 box sosis coctail potong 3 bumbu spagetty siap pakai daging giling bawang bombay tomat segar cincang halus garam , gula , merica, oregano keju untuk di

TALAM UBI

  Penasaran banget sama resep kue ini karena biasanya beli dan rada khawatir dengan pewarna dn pemanisnya… terkompor juga sama postingan tante ku cek nini sunny di fb yang menggoda iman.. akhirnya langsung pesan ubi kuning ke abang sayur dan jadi laaaaah kue talam