SENTUHLAH DIA TEPAT DI HATI NYA…..

  Uhuuuuy… siapa sih yg gak suka di sentuh hati nya??? meleleeeeh rasanya kalau ada yang menyentuh hati dan biasa nya semua langsung lancaar… tul gak??? saya sih iya….. !!! eh kita bukan sedang romantis romatisan yaaak… kita sedang membicarakan KONSUMEN ternyata…. konsumen itu perlu juga di sentuh hati nya. saat mereka merasakan ada keterikatan […]

Continue Reading

TERNYATA GAK ADA DESIGN TERBARU DI DUNIA

Sejak belajar FASHION HISTORY.. sy jadi faham… bahwa kita bukan lah PEMILIK DESIGN apa pun jenis nya.. karena semua design2 fashion sekarang ternyata sudah ada dari zaman DINASTI Dulu sih masih suka bilang orang meniru design saya… sekarang Insya Allah saya tidak akan mengatakan seperti itu lagi karena SUDAH TAU ILMU nya kata dosen saya… […]

Continue Reading

BASIC DRAWING

  mata kuliah ini mengharuskan kami memilih gambar dari majalah yg lalu majalah itu di gunting dibuatkan gariS2 tanda kaki dan tangan serta pinggul nya.. lalu dipindahkan ke kertas gambar mengikuti garis dan pose yg ada di gambar itu   buat orang yang gak punya bakat menggambar , ini sulit sekali… bisa dilihat dari garis […]

Continue Reading

DRAPPING

    itu Draping?? Draping adalah istilah dalam dunia fashion, yaitu teknik pembuatan pola dasar yang dikerjakan langsung pada dressform atau manekin. Pengertian lain dari draping adalah teknik menata kain tanpa menggunakan teknik menggunting pola dan jahit. Ternyata… Tehnik yg keliatan sederhana. Cuma lipat , lekuk, pentul , jahit tangan yg lgs dilakukan di manekin […]

Continue Reading

MALU..GENGSI JUALAN #ituakuyangdulu

  Aku yakin , awal2 memulai usaha dagang atau jualan, pasti kita dihinggapi rasa MALU, GENGSI… dan TAKUT DITOLAK… saya juga dulu begituuuu saya  kasi tips  sedikit yaa bagaimana saya dulu mengatasi itu 1. pasti buat yg belum pernah dagang akan malu, gengsi menawarkan dagangannya ke orang lain, itu manusiawi.. maka tahap awal tanamkan pada […]

Continue Reading

ACEH LON SAYANG

  aku merasakan sekali darah aceh mengalir di diri ku dan aku bangga menjadi putri aceh Aceh yang memiliki budaya yang sangat kental adat istiadat nya.. ada upacara peusijuk atau tepung tawar.. ini upacara khas adat aceh untuk mendoakan calon penganten baru, bayi yg baru lahir, baru diangkat dari satu jabatan,wisuda, mau pergi atau pulang […]

Continue Reading

PENGEN JADI FASHION DESIGNER

  #ceritakutentangfashion Dulu tidak pernah terfikirkan apalagi  bercita cita ingin jadi fashion Designer.. sesuatu yang sangat tidak mungkin… karena aku sangat tdk berbakat menggambar tapi Takdir membuat cerita hidupku jadi berubah… Allah memilih kan bisnis kami berdua di dunia FAshion… awal nya adalah kecemplung disini.. tanpa ilmu Fashion sama sekali.. hanya pake Feeling yg sok […]

Continue Reading

STOCK SALAH GAK NYETOCK SALAH….

hm… nyari judul aja udah sempat bingung…. hehehe tulisan ini gegara status di FB ku ini dan ini  akhirnya aku merasa butuh menuliskan di sini , semoga bisa diambil manfaat buat yang membutuhkan STOCK itu memang sangat PENTING… dan dulu sekitar 5 tahun yang lalu kami pure berjualan OFFLINE.. kenapa saya bahas ini??  karena banyak teman2 yg […]

Continue Reading
1 2 3 17