KISAH PERJALANAN HAJI KU

awaL Babak pertama 14 Januari 2009 Awal perjalanan yang indah…. Babak Pertama Perjalanan rohani selama 40 hari di mulai tanggal 20 November 2008.hari ini kami bertolak dari asrama haji bekasi jam 14.00 WIB. mulai take off pesawat ba’da magrib setelah menjama’ magrib dan isya

TIPS MASUK KE RAUDHAH

masjid nabawi adalah mesjid suci yang ada di kota madinah… kota kecintaan Rosulullah… dimesjid nabawi inilah ada 1 tempat yang disebut TAMAN SYURGA ( RAUDHAH )  apa itu Raudhah ?  Raudhah adalah satu tempat yang sangat mulia di dalam Masjid Nabawi. Kedudukan Raudhah adalah di

PERLENGKAPAN YANG DIBAWA SAAT UMROH

DAFTAR PERLENGKAPAN  PERJALANAN UMRAH YANG HARUS DISIAPKAN JAMAAH UMRAH PT. INTI UMMUL QURO  NO NAMA PERLENGKAPAN JAMA’AH JUMLAH Pria Wanita I BARANG YANG DI MASUKAN KE TAS SELEMPANG 1 Baju Hangat/Jaket V V 1 Buah 2 Buku Do’a-do’a V V 1 Eks. 3 Buku

TIPS DAN TATA CARA UMROH SESUAI SUNNAH ROSUL

saya coba untuk meringkas bagaimana cara umroh sesuai sunnah rosul, karena banyak yang sebenarnya walaupun sudah manasik tapi masih belum faham bagaimana tata cara umroh yang benar dan diajarkan rosul.. berdasarkan pengalaman sy beberapa kali umroh ( alhamdulilah bbrp kali dapat gratisan)  , beda

ANAK AJAIB DARI DUNIA MAYA

Masih oleh oleh dari acara Pesta Wirausaha Depok part 2  Pembicara ke 3 adalah seorang anak muda yang hebat.. yang sudah memiliki seabrek prestasi di usia nya yang masih sangat muda… mendengarkan dia berbicara seolah aku berada di belahan dunia lain. dunia yang belum

MARTABAK BOLU KEJU

  senang banget akhirnya sukses bikin martabak … gampang banget ternyata…. tanpa mixer dan cuma cemplang cemplung doang … ngintip blok nya mba rina rinso  yang lengkap banget jelasin step by step plus kenapa selama ini aku kalo bikin martabak suka bantet. ternyata rahasianya di

ROTI UBI UNGU

ada ubi ùngu yang sudah di kukus dan sisa lumayan banyak…. mulai lah searching cari cari resep… dan ketemu lah resep ini tapi sudah aku modifikasi sesuai selera ku.. hasilnya memang bener bener empuk dan lembut, wangi ubi ungu nya juga maknyus… ini resepnya

RANGKING ? gak perlu….!!

tulisan ini sudah lama tersimpan di draft dan tiba tiba teringat saat memposting kabar seorang anak kecil yang masuk RS Jiwa karena ambisi ibu nya yang ingin anak  nya pintar… mirissss banget dan tiba2 teringat tulisan yang belum selesai ini… akhirnya dilanjutkan laah tulisan

BREAD PUDDING

  Masih ada roti tawar sisa kemarin, khawatir keburu expired maka jadilah buat bread puding ini, googling cari cari resep akhirnya nemu lah bread puding NCC dan langsung eksekusi … yang ini sudah dimodifikasi dengan selera ku yaaa… Resep Bread Pudding : A. Siapkan

DONAT EMPUK ANTI GAGAL

Konon donat itu kalo digoreng dan muncul si cincin putih yang melingkari donat ituuuu baru donat yang sukses.. sebelumnya gak pernah perhatiin kalo bikin donat , asal mengembang dan empuk udah ajaaa gara gara kemarin di NCC rame membahas soal si cincin putih ini

COTTON BREAD ( ROTI SELEMBUT KAPAS)

  Bisa bikin roti yang lembut itu impian ku bangeeet… cita cita pengen punya mixer gede yang bisa bikin roti tanpa ngulenin juga masih jadi impian ku… #coleksiayah…  dan akhirnya nemu resep si cotton bread ini di youtube…  agak susah menterjemahkan bahasa inggris dengan

MARMER CAKE

  marmer cake jadul ini lembuuuut banget dan gak bikin seret… eunak banget… mudah juga buat nya.. jangan takut bantet kalau ikutin cara nya dengan benar   RESEP : 8 butir telur ( harus suhu ruang , tdk boleh yg baru keluar dari kulkas

PUFF PASTRY…. SIMPLE BREAKFAST

  bingung mau bikin sarapan apa tadi pagi, tiba tiba ingat msh punya puff pastry siap pakai di frezer… hmmm langsung kepikiran bikin seperti martabak telur, dam termyata memang enaak banget…. creamy dan ngejuuu banget…. ini resepnya : 1 lembar puff pastry siap pakai

UDANG MASAK SUNTI

ini masakan favorite ku…. makanan khas ACEH ….dulu saat masih kost di medan , kalau mudik ke jakarta aku selalu minta dibuatkan masakan ini sama alm. mama… kalau sudah makan ini aku cuma makan dengan nasi putih dan semua nasi aku aduk smpai berwarna

CASSAVA BROWNIES ( GLUTEN FREE)

  CERITA BEHIND THE SCENE   saya newbie di NCC tapi memberanikan ikut event ini… setelah muter2 mikir mau bikin brownies versi yg mana akhirnya pilihan jatuh tetap ke brownies setengah kilo nya teh Nicke.    Insipirasi nya adalah seorang ”TIBI” putra sahabat ku yang

APEM NASI

  masih berkutat dengan nasi sisa… googling lagi dan nemu resep apem nasi di sini , langsung pengen eksekusi karena selalu punya sisa nasi yang dikumpukan di kulkas.. problem klasik kalau pakai magic jar selalu ada sisa nasi dan bosen cuma dibuat nasi goreng… ini

SEPIIIIII……

    mba ita kog postingannya jadi makanan melulu, mau pindah haluan buka bakery mba? jualan sepi ya mba makanya mau buka bakery ???  lumayan banyak komen senada yang muncul belakangan ini… ini tuh kena racun kalau masuk ke grup masak masak yang isi

BITTERBALLEN NASI

Punya nasi sisa dan udah bosen banget dibuat segala jenis nasi goreng… dari nasi goreng gila, nasi goreng kuning, nasi goreng hijau , nasi goreng teri… nasi goreng dibungkus telur dadar, aaaaah pokoknya judulnya teteeep aja nasi goreng. maka kemarin ngubek ngubek lahdi  googlevdan